スポンサーサイト

  • 2017.03.21 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    「休日のコーヒー」の豆を変更します。

    • 2012.07.04 Wednesday
    • 12:06

    よりみち珈琲から販売させていただいている「休日のコーヒー」。


    私のいろいろな思いもあり、豆の種類を変更させていただきたいと思います。


    「休日のコーヒー」は休日の朝に、ゆったりとした時間に
    ちょっとした朝食や軽食を食べたりしながら飲むイメージで焙煎したもの。


    焙煎の具合は季節に合わせて微調整を繰りかえしています
    (夏になり暑くなると、苦味が強いほうが好まれるため)。


    豆に関しては新しい豆は甘み、飲んだ後の余韻が素晴らしいのです。

    了承していただきたいのが、この豆の特性で豆の表面にある
    薄皮が一部焦げてしまうのです。


    このことで販売するか、すごく悩んでおりました。


    しかし味にはあまり影響はないのですが、味優先で提供したいと考えておりますので、販売することにしました。


    現在、水出しコーヒーパックを主に販売させていただいている関係で、「休日のコーヒー」は注文後に焙煎してお届けしておりますので、お急ぎの場合はお早めにご用命ください。




    JUGEMテーマ:Coffee

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    出店カレンダー

    ラシックさんの場所

    コーヒー豆のご注文

    ご注文はこちらまで https://sites.google.com/site/yorimichicoffee/

    イベント出店のご依頼はこちらから

    お手数ですが sliders6464(アットマーク)gmail.com までメッセージをお願いします。

    よかったら「いいね!」

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM